Aug 20, 2024

Какие требования предъявляются к кабелям управления

Оставить сообщение

Материал и характеристики проводников: Для обеспечения хорошей проводимости в кабелях управления следует использовать медные жилы. Характеристики проводников должны определяться на основе условий использования и электрических требований. Например, при использовании в цепях переменного тока минимальная площадь поперечного сечения не должна быть менее 2,5 мм²; При использовании в цепях переменного напряжения, управления постоянным током или сигнальных цепях оно не должно быть менее 1,5 мм²1.
Номинальное напряжение: Номинальное напряжение кабеля управления не должно быть ниже рабочего напряжения подключенной цепи, обычно 450/750 В.
Изоляция и защитный слой: Тип изоляции и тип защитного слоя кабеля управления должны соответствовать требованиям условий прокладки и защиты окружающей среды. Электрическая прочность и сопротивление изоляции должны соответствовать определенным стандартам, например, отсутствие пробоя между проводниками при напряжении 1 кВ в течение 1 минуты, отсутствие пробоя между проводниками и экраном при напряжении 3 кВ в течение 1 минуты, а также, когда каждый жильный провод заземлен с другими жилами, система управления сопротивление кабеля должно превышать 10 000 МОм·км, а сопротивление кабеля HYAT должно превышать 3 000 МОм·км 3.
Выбор жил: Выбор жил для кабелей управления должен определяться на основе конкретных требований. Например, при площади поперечного сечения жильного провода 1,5 мм² и 2,5 мм² количество жил кабеля не должно превышать 24; При площади поперечного сечения жильного провода 4 мм² и 6 мм² количество жил кабеля не должно превышать 10 жил.
Металлический экран: Кабели управления сильноточными цепями не могут иметь металлического экрана, если они не расположены в распределительном оборудовании высокого напряжения или в течение длительного времени параллельно кабелям высокого напряжения для подавления помех; Когда кабели управления слаботочными сигналами и цепями управления расположены в средах с помеховым воздействием и не имеют эффективных средств защиты от помех, они должны иметь металлическое экранирование; В качестве кабеля вторичной цепи системы релейной защиты и компьютерного мониторинга на базе микрокомпьютера следует использовать экранированный кабель 2.
Рабочая температура и условия прокладки: Жила кабеля допускается длительно работать при температуре 90 градусов Цельсия, при этом температура прокладки кабеля не должна быть ниже 0 градусов Цельсия. Рекомендуемый радиус изгиба для кабелей без брони не должен быть менее чем в 6 раз больше формы кабеля, то же самое относится и к кабелям с бронёй или экранирующим слоем.

Отправить запрос